Презентация сборника стихов «Неразведённые мосты» Литературного салона Ольги Бурмистровой

Презентации

Библиотека

Презентация сборника стихов «Неразведённые мосты» Литературного салона Ольги Бурмистровой

Приуроченная к Дню города презентация сборника стихов «Неразведённые мосты», в который вошли произведения эстонских и петербургских русскоязычных авторов, которых объединил Литературный салон Ольги Бурмистровой.
Сегодня Салон – это уникальное творческое пространство, созданное людьми из разных стран и городов, говорящих, думающих и творящих на русском языке. Сборник «Неразведённые мосты» положил начало большому поэтическому путешествию под знаком бесконечной любви к русскому языку. «Неразведённые мосты» – это свидетельство того, что духовное сродство неподвластно обстоятельствам и никакая пандемия не в силах уничтожить его, и что мост между человеком быта и обстоятельств и человеком творчества и полёта у поэтов не разводится никогда.

Презентация сборника стихов «Неразведённые мосты» Литературного салона Ольги Бурмистровой

Дата проведения

  • 27.05.2021
  • 18:30-20:00

Место проведения

  • Аудитория 303
Это мероприятие уже прошло

Пост-релиз

27 мая в Доме ученых состоялась презентация поэтического сборника «Неразведённые мосты» Литературного салона Ольги Бурмистровой. Мероприятие было приурочено к Дню города. Выступили поэты, автор-исполнитель Людмила Малышева. Экземпляр книги был подарен библиотеке. Ещё один экземпляр получила победительница конкурса-викторины о Петербурге, проведённого в ходе встречи. Также гостям были показаны видеозаписи выступлений поэтов из Таллина Натальи Скиба и Людмилы Сильдам.

Вечер прошёл в очень душевной атмосфере: было много аплодисментов, шуток, экспромтов. Часть произведений исполнялась впервые. Особенно порадовали юные участники встречи. Ольга Бурмистрова объединила вокруг себя единомышленников разного возраста. Энергия и обаяние, лёгкость в общении и жизнелюбие этой женщины делают её настоящей хозяйкой салона. Организатором мероприятия выступил супруг Ольги — редактор и филолог Андрей Никулин.

Мы благодарны всем гостям и участникам за эту интересную встречу и рады будем видеть всех снова в стенах Дома ученых!

Сборник «Неразведённые мосты», а также книга Ольги Бурмистровой «#Петербурженка» скоро появятся в фонде нашей библиотеки.