Выставка «Два мира»

Выставки

«Два мира»

Выставка, которая позволит проникнуть сразу в две реальности, неведомым образом сосуществующие в сознании и мыслях одного человека

Дата проведения

  • 02.04.2021
  • 30.04.2021
  • 18:00
  • 19:00

Место проведения

  • Выставочные комнаты

Цена билета

  • бесплатно
Афиша «Два мира»

Онлайн-запись

2 апреля в Доме ученых состоится открытие выставки картин Магомеда Сагидаева «Два мира»

Внутренний мир каждого человека — огромная неизведанная Вселенная, границы которой трудно представить и еще труднее описать. Художник — это человек, который, создавая свои произведения, позволяет нам ненадолго приподнять завесу неизведанности и взглянуть на мир его глазами, приобщиться к его философии. «Два мира» — выставка, которая позволит проникнуть сразу в две реальности, неведомым образом сосуществующие в сознании и мыслях одного человека, художника Магомеда Сагидаева.

На счету художника из Дагестана 5 персональных выставок, которые прошли в Махачкале и Санкт-Петербурге. Юрист по первому образованию, художник по призванию, Магомед закончил художественное училище им. Джемала по специальности «Живопись». В его работах прослеживается особая глубина и философия внутреннего мира.

Первая часть работ выставки, выполненных шариковой ручкой на тонированной бумаге, наполнена символами, метафорами и мистическими образами, повествующими о материальном мире. Он, на первый взгляд, жёсткий и статичный, на само деле, пребывает в постоянном движении.

Вторая часть состоит из пейзажей, выполненных в смешанной технике, и повествует о духовном мире без условностей и правил, где всё пропитано светом и покоем.

Мир материальный и мир духовный, тонкое и грубое, возвышенное и приземленное — важные и непременные составляющие человека. Работы, представленные в экспозиции, обязательно вызовут внутренний отклик у каждого посетителя.

Пост-релиз

2 апреля в выставочных залах Дома ученых состоялось открытие выставки Магомеда Сагидаева «Два мира»

«Два мира» — выставка, которая позволит проникнуть сразу в две реальности: мир материальный и духовный. Художник — это человек, который, создавая свои произведения, позволяет нам ненадолго приподнять завесу неизведанности и взглянуть на мир его глазами, приобщиться к его философии.

На открытии присутствовали директор Дома ученых им. М. Горького РАН Датаяшева Камила Камильевна, сотрудники Дома ученых и гости дворца.

Художник предложил зрителям интересный способ интерактивного взаимодействия: придумать свое название картинам, основываясь на эмоциях, полученных от просмотра. Варианты получились совершенно разными, но никто из гостей не остался равнодушным.