Частые вопросы

Частые вопросы

Дорогие друзья! Просим вас внимательно ознакомиться со списком часто задаваемых вопросов.

Скорее всего, на этой странице вы найдете ответ гораздо быстрее, чем получите ответное письмо. К нам поступает очень много обращений, поэтому мы не всегда успеваем ответить оперативно.

Общие вопросы

Стоимость входного билета может отличаться в зависимости от экскурсии, концерта или выставки. Вся подробная информация об условиях посещения доступна в соответствующих разделах сайта.

Удобнее всего приобрести электронный билет на нашем сайте. Также это можно сделать в кассе при посещении.

С инструкцией по покупке билета на мероприятие с помощью Пушкинской карты вы можете ознакомиться здесь.

Если вы купили электронный билет и после оплаты не получили электронное письмо с информацией о заказе:

  • проверьте папку Спам;
  • если у вас несколько почтовых ящиков, проверьте остальные ящики.

Если вы не нашли свой билет, напишите в службу поддержки. В сообщении укажите номер телефона и электронный адрес, на который вы оформляли заказ. Если возможно, укажите номер заказа из SMS.

Распечатывать электронный билет не нужно: на входе наш сотрудник считает штрихкод билета специальным сканером.

Да, если на интересующее вас мероприятие предусмотрена продажа льготного билета, теперь его можно приобрести не только в кассе, но и онлайн.

Возврат билета возможен не позднее, чем за трое суток до указанного в билете времени начала мероприятия. С правилами возврата билетов вы можете ознакомиться здесь.

Если вы приобрели билет онлайн, воспользуйтесь онлайн-формой: https://widget.afisha.yandex.ru/refund

Если вы приобрели билеты в кассе, оформить заявление на возврат средств можно только непосредственно в кассе Дома ученых.

Да, у нас есть большой и малый гардероб, где вы можете оставить верхнюю одежду, рюкзак или сумку.

В интерьерах можно фотографировать только используя смартфон с отключенным звуком затвора камеры (и иными звуковыми эффектами). Нельзя использовать вспышку, а также любое другое дополнительное оборудование, в том числе штативы для селфи. Мы просим уважать других посетителей и не мешать им во время фотографирования.

Проведение профессиональной фотосъемки возможно только по согласованию с администрацией. Для этого отправьте нам письмо с максимально подробным описанием съемки на адрес info@duspb.me.

Собственной парковки у нас нет. Вы можете оставить машину на общедоступной бесплатной парковке — она выделена синим цветом на карте.

Экскурсии

Ждать новых сеансов.

Количество мест в экскурсионной группе строго ограничено, а запись на все экскурсии ведется на сайте. Из-за высокого спроса мы рекомендуем нашим посетителям заранее приобретать билеты.

Для осмотра интерьеров мы регулярно добавляем новые сеансы обзорной экскурсии. Пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте!

К сожалению, нет. В связи с Постановлением правительства Санкт-Петербурга от 13 марта 2020 года № 121 «О мерах по противодействию распространению в Санкт-Петербурге новой коронавирусной инфекции (COVID-19)» количество мест в экскурсионной группе строго ограничено.

Мы соблюдаем все меры безопасности, а также заботимся о вашем здоровье!

Для начала убедитесь, что вы имеете право на льготу.
Льготные билеты предназначены только для школьников, студентов и пенсионеров.
Для других категорий льготы не предусмотрены.

Для начала выберите подходящий вам сеанс. Затем выберите «Льготный» тариф и добавьте необходимое количество билетов.

Не забудьте взять документы, подтверждающие льготу — их обязательно попросят предъявить на контроле. 

Дом ученых им. М. Горького не является музеем, поэтому мы не всегда можем принимать всех посетителей в любое время.

Вы можете посетить понравившееся мероприятие из Календарного плана. Однако, полноценный осмотр парадных интерьеров возможен только в рамках экскурсии.

Для осмотра интерьеров мы регулярно добавляем новые сеансы обзорной экскурсии. Обычно, это происходит тогда, когда остается слишком мало билетов на уже размещенные сеансы.

Пожалуйста, следите за обновлениями на нашем сайте!

Забронировать билет невозможно, так как количество мест ограничено.